« 久々ハマったベリーカスタードパイアイス♪ | トップページ | いつまでもうれしいバースデー♪ »

2006年9月19日 (火)

印度の味、ナンでカレー♪


今日は、先日お買い物した
「印度の味」という
カレーペーストを使ってカレーを作ってみました。

なかなかカレーを食べるチャンスがなくて、やっと今日
食べれました。
その時に一緒に買った「ひよこ豆」と「炒めたまねぎ」を
入れました。

と言うより、今回は他の具材を一切使わず、ほんとシンプルに
食べてみたかったのです。

このカレーは、じっくりとアメ色に炒めた野菜に厳選した
スパイスを加え独特の濃くと香りを育んだ100%植物性の
本格的印度スタイルのカレーペースト。・・・とあります。
最近、あちこちでよく見かけるので、知ってる人も多いかな?

パリパリにオーブンで焼いた「ナン」と一緒に・・・。
カレーをたっぷり、付けて・・・。

ん~、どこかのレストランで食べたことのあるようなお味。
大人のカレーって感じ。

はじめ、口の中に入れた瞬間は、甘く感じ、
後から、ピリピリと辛さがやってくる・・・。

たまには、こんなカレーも新鮮で良いですね。

ナンで食べた後、玄米とも一緒に食べてみました。

うそっ、驚き! すんごい、美味しい♪

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 住まいブログへ

|

« 久々ハマったベリーカスタードパイアイス♪ | トップページ | いつまでもうれしいバースデー♪ »

■おつまみとお酒とご飯」カテゴリの記事

コメント

kanaさん食べる所までおいしそうですね♪本格的なカレー♪
本当に全ての工程が美しすぎます…下準備から食べるとこまで…
ナンはもこも大好きです。でも玄米おいしかったんですね♪
そういえばカレーって、インド米とかの水分少なめの方が合いますよね♪ 今度ためしてみますね♪

投稿: もこ | 2006年9月19日 (火) 22時09分

> もこさん、こんばんは~♪

いえいえ、私はな~んにもしてないんですよ(^^ゞ
工程なんて言えないです。

ナンは、やっぱりカリカリが美味しいですよね。
本当は、本場のカレーがあるような専門店に
行って、直に焼いてもらってアツアツで食べたいです。

そうですね、そういえばカレーって本場のお米
どちらか言うとポロポロですよね・・・

あ~、だから玄米が、合ったのかもですね(*^。^*)

投稿: kana | 2006年9月21日 (木) 00時02分

おはようございます~。
カレー&ナン!
美味しそう~~~♪
いろいろな具の入っているカレーも
おいしいけど、こういうカレーもまた
趣が変わってて、インドの雰囲気(?)を
味わえて良いのでしょう?
昨夏はいろいろスパイスを加えてナンカレーを
作ったけど、そういえばこの夏は・・・
くじけてた・・・(^_^;
玄米も合うんですね!

投稿: ぴよ | 2006年9月22日 (金) 07時48分

> ぴよさん

おおおお~、ぴよさん、やっと、お声を聞けた♪
寂しかったです~^0^;

何だか、私ブログをはじめて、ぴよさんとほとんど
毎日お話してたせいか、たった数日お話しなかっただけで
何だか、生活のリズムがずれるというかおかしいというか?

習慣って恐ろしいですね~。なんて^m^

昨年は、びよさんよくカレーを作ったんですか?
ああ~、きっととびきりの美味しいカレーなんでしょうね♪

また、作った時にはレシピ教えてくださいね。

投稿: kana | 2006年9月22日 (金) 23時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/118568/3503004

この記事へのトラックバック一覧です: 印度の味、ナンでカレー♪:

« 久々ハマったベリーカスタードパイアイス♪ | トップページ | いつまでもうれしいバースデー♪ »