« 最近のコインランドリー。 | トップページ | 施主と業者の立場から見た建築(新築とリフォーム) VOL.1 »

2007年1月10日 (水)

ダイエットは、当分無理ね・・・

この間、明け方近くまで仕事仲間と飲みに行った帰り、
コンビニに寄って「あれ食べたい、これ食べたい♪」とダダをこねて
一辺にこんなに買ってもらっちゃいました。
なんて、図々しいの? 私って・・・いい歳こいて・・・
ほほほほほぉ~♪(^o^)

ああああ~、しあわせぇぇぇぇ~♪

お正月の「和」にちょっとうんざりして来たところで・・・

今晩は、辛子明太子パスタを・・・
久々のパスタは、余計においしく感じるわぁ~♪
大葉と焼き海苔をたっぷりまぶして・・・

あ・・・・・でもこれも「和」になるのか・・・

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 住まいブログへ

|

« 最近のコインランドリー。 | トップページ | 施主と業者の立場から見た建築(新築とリフォーム) VOL.1 »

■おつまみとお酒とご飯」カテゴリの記事

コメント

kanaさん、おはようございます。
いろいろなプリン・ケーキですね^^♪
私も食べたいです!

明太子パスタもおいしそ〜。
久々に明太子も買ってみようかと思います。
我が家ではパスタは旦那様が作ってくれます。
学生の時にパスタ屋さんでバイトをしていたので
私よりも上手に作ります。
数日前にタコ入りペペロンチーノを作ってもらったばっかりです^^

投稿: あこいち | 2007年1月10日 (水) 07時58分

すご~い!
こんないっぱい、まさか一晩で食べたりしてないですよね・・・(恐る恐る聞いてみる・・・)
辛子明太子パスタおいしそう!
今週末に作りたいです!!
辛子明太子をからめるだけですか?
大葉と焼き海苔がポイントでしょうか?

投稿: ひろ | 2007年1月10日 (水) 09時57分

> あこいちさ~ん、こちらではお久しぶりです~♪
いらっしゃいませ~♪
Jrくんは、元気ですか?(^o^)

ええっ! ご主人ってパスタ屋さんで働いてたんですか?
んで、いつもパスタはそのご主人が作ってくれるの?
ああ~、優しいご主人でいつも羨ましく思ってるとこ
きて、更に更に更に、羨ましい・・・
きっと、いつ作っても麺がプリプリなんでしょうね!

タコ入りぺペロンチーノ、私も食べた~い!

投稿: kana | 2007年1月10日 (水) 13時16分

> ひろさん・・・ふふふ・・・さすがの私も
一晩で平らげられませんでしたよっ!^^;
でも、大きさにもよるけど3つくらいは行けちゃうよ。

「辛子明太子パスタ」は、本来の作り方ってあるん
でしょうけど、私は超~、簡単にしちゃいます。

先ず、大きなボールに明太子をスプーンでつぶして
おきます。それから、塩少々とオリーブ油少々を
入れたお湯で麺を茹でて、茹で上がったらお湯を
きって、そのままそのボールへ入れてバターを
ちょっと多目に入れて明太子と合えて終わりです。

皿に盛ったら、刻んでおいた大葉と海苔をいっぱい
まぶして、最後麺の天辺に明太子の固まりを
乗っけて「はいっ!いただきます!」

塩で味を調えるんでしょうけど、元々明太子は塩分が
多いので、なるべく体の為にもふらない方がいいかも♪

ははは・・・えらそぶって説明する程の料理じゃ
ないよね^o^;

投稿: kana | 2007年1月10日 (水) 13時25分

ちょ~~っとすご~い♪
これぞ大人買い♪  をさせたのですね~(●^o^●)
しかし…どこまで食べたかな~?
2~3日かかる?
どれが美味しかったかな~?
あのマグカップの食べて見たい~~♪
でもこれだだこねて買ってもらうkanaさん可愛いわね~
ひっくり返って泣いたりしてないでしょうね~?
もこはよくやってました…
幼稚園上る前…

パスタ食べた~~~~~い♪これ美味しそうだわ♪

投稿: もこ | 2007年1月10日 (水) 22時14分

> もこさ~ん、私も同じですぅっ!
子供の頃よく、ひっくり返って足バタバタで
「買って、買ってぇぇ~!」を<(`^´)>やってました。
いまだ、親にその話をされます。
さすが、今ではひっくり返りはしませんが
直ってないかも・・・

半分は、娘と食べましたけど私はプリンアラモード
みたいなカップのが一番美味しかったかな?
あと、きなこプリンも♪それと・・・
ふふ・・・全部美味しい・・・。

もこさんの毎日のお料理と比べたら、お恥ずかしいわよ~。
今度何か簡単で美味しいパスタの作り方、教えてね♪

投稿: kana | 2007年1月10日 (水) 23時31分

コメント、ありがとうございました。

最近のコンビニは充実してますものね♪
こんなにたくさん、1度にgetしたのですか(^_^)
うらやましいです~。

うち、今年のお正月はおいしいパスタ屋さんを見付けました(笑)

投稿: えりこ | 2007年1月10日 (水) 23時50分

あ~~ これは太る(笑)

パスタはもっと和風にするなら「蕎麦ゲッティ」にする♪
前にやってるお蕎麦やさんを見たことあるよ。
味加減が難しそうだけど・・

投稿: hirorin | 2007年1月11日 (木) 03時27分

茹でる時にオリーブオイルを入れて、あえる時にバターを入れるのですか!
それだけでも、想像していなかった作り方です。
りっぱな料理だわ。
聞いていなかったら、麺を塩でゆでてあえるだけでした。
ありがとうございます!

投稿: ひろ | 2007年1月11日 (木) 09時59分

> えりこさん、早速遊びに来てくださったんですね♪
ありがとうございます!

そうですよね、最近のコンビニって昔と違って
美味しいものが沢山ありますよね。
ケーキも、その辺のケーキ屋さんより柔らかくて
美味しいって思うこともあります。
しかも、対外2個セットになってるんで返って
お得なものもあったりで・・・。

美味しいパスタ屋さん、見つけたんですか?
私も、たま~に行きますけどやっぱり麺の
湯で加減が違う~!って思ってしまいます。

こんなブログですが、是非遊びにいらしてくださいね!

投稿: kana | 2007年1月11日 (木) 12時04分

> hirorinさん、蕎麦ゲッティ?って食べたことあるの?
へぇ~、知らんかった・・・どんな歯ごたえなのかな?
蕎麦ならカロリーも低いし体にも良さそうね♪

味加減か・・・今度hirorinさん作ることがあったら
教えて♪

投稿: kana | 2007年1月11日 (木) 12時08分

> ひろさん、そ、そんな~りっぱな料理だなんて^^;

きっと、本格的に料理をしてる人がこの作り方を
聞いたら「何言ってんの?!」って思うかもしれないけど。
私も、どうしてそういう作り方するようになったか
今では、不明・・・

フライパンで炒めちゃうと、つい「たらこパスタ」に
なっちゃうからそのまま合えて・・・
オリーブ油は茹でる時に入れちゃうのは麺をボールに入れて
絡める時に固まって、団子状態になりずらくする為・・・かな?

バターは、あると無いじゃ濃くがすごい変わる。
さっぱり目の人には、無しでもOKだけどね。
我が家だと、物足りないと言われます。

投稿: kana | 2007年1月11日 (木) 12時14分

コメント頂き、早速お邪魔に伺いました。
美味しそうなデザートが沢山ですね。
主人と息子の好きそうなものばかりです。
主人も甘党でいつも買って来て食べているんですよ。
一番好きなのはアイスですけどね。
アイスは毎日食べ続けているんですよ。
辛子明太子パスタも美味しそうね。
レシピも上の方のコメントに書いてありましたので
作ってみようかしら。
参考になりました。
また遊びに来ますね。

投稿: メチコ | 2007年1月11日 (木) 15時57分

> メチコさん、早速遊びに来てくださってうれしいです♪

ご主人と息子さんが私と同じく「甘党」なんですね!
毎日、アイス食べてるご主人は太らないですか?
私もできることなら毎日食べたいんですけど
それが怖くて、これでもなるべく控えてはいるのですが^^;
もし、変わらないとしたらいいな~♪
体質でいろいろありますけど、私の友人にいくら
大食いしても、全く変わらない人が居るんです。
ほんと、羨ましい限りです。

本当の明太子のパスタの作り方ってどんななんでしょう?
メチコさんの毎日のお料理と比べたら、お恥ずかしいです。

でも、こんなブログですが是非また遊びにいらして
くださいね。

投稿: kana | 2007年1月11日 (木) 20時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/118568/4869352

この記事へのトラックバック一覧です: ダイエットは、当分無理ね・・・:

« 最近のコインランドリー。 | トップページ | 施主と業者の立場から見た建築(新築とリフォーム) VOL.1 »