« のほほ~ん、本屋めぐり♪ | トップページ | きつい階段の後の美味しい天ぷら »

2007年2月 6日 (火)

古くても愛用だったフライパン

今日も早めに帰宅できたので、ちょっと簡単料理を・・・。

(早速、新しくインストールした「フォント」使ってみたよ♪)

大好きなバジル味のお料理です。

鶏のもも肉とレンコンとインゲンを炒めました。
ああ~、やっぱ美味しいな~♪

それは、そうと今朝、娘に余った具材でオムレツを作ったんだけど
最近、
フライパンを新しく替えたせいか、クルッと包むのがなぜか
超~難しくて参った・・・。
今まで、得意げにサササ~ッて包んでたのに?
な、なんで~(/_;)

ほ~らっ、ほらほらほらほらぁぁぁぁ~っ!
もたもたしてたら見てよっ、卵、焼き過ぎちゃったじゃない!
<(`^´)> ふわふわじゃなぁ~いっ!!!!! 
しかもイビツ、イビツだわ!
大失敗!

古くてボロボロでも、愛用だったフライパン・・・
もう、処分しちゃったけど・・・
10年近く使ってたせいか今頃、恋しくなっちゃった・・・

物も人間も何だか似てるところってあると思わない?

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 住まいブログへ

|

« のほほ~ん、本屋めぐり♪ | トップページ | きつい階段の後の美味しい天ぷら »

■おつまみとお酒とご飯」カテゴリの記事

コメント

愛着がわくというやつですね~。
今度のフライパンが早く使い慣れると良いですね。
オムレツをくるんとするのは、手先の慣れが大きいですものね。
早く慣れて、辛子明太子半熟オムレツを作ってみてくださいね♪

投稿: ひろ | 2007年2月 7日 (水) 15時04分

鶏のもも肉とレンコンとインゲン炒め美味しそうですね。
と言っても私 肉が苦手なので食べれませんけどね。
オムレツは焼き過ぎが好きな私なんです。(^^;)
美味しそうですよ。v(^o⌒)-☆
フライパン慣れてないと思うように作れないですよね。
私は、慣れててもオムレツ失敗が多いかも・・('-'*)フフ

投稿: メチコ | 2007年2月 7日 (水) 21時12分

こんばんは!

愛用品ってありますよね。
でも残念ながらフライパンは消耗品だし・・・。
きっと使い込んでいけば良い味がでますよ。今のフライパンも!

ところで、このオムレツのどこが失敗なんですか?
形もきれいだし、なにより美味しそう♪
頂きたいです~!

投稿: たまご | 2007年2月 7日 (水) 22時25分

> ひろさんの明太子オムレツ、早く作ってみたいです。
味付けしなくていいなんて、何て魅力的♪
作ったら、是非UPしますね。

今度のフライパン、フッ素加工があまりにされ過ぎて
具材が、つるつる滑るのよ・・・^_^;

良し悪しってことも、やっぱあるんですね。
早く、慣れるといいな~。

投稿: kana | 2007年2月 8日 (木) 21時01分

> メチコさんは、お肉駄目だったんですね~?
なんて、もったいない~ような羨ましいような・・・

オムレツも焼きすぎくらいがお好きなんですね。
ああ~、じゃあ失敗って思わなくてもいいでしょうか?^_^;

フライパン、もっと使って慣れるように頑張りたいと
思います~♪(^o^)丿

投稿: kana | 2007年2月 8日 (木) 21時12分

> たまごさん、きゃあ~、お恥ずかしい~!
たまごさんのオムレツなんて、きっとレストランの
ようなんでしょうね~♪(^○^)

そうそう、フライパンも消耗品よね~。
早く、慣れるようにしなきゃっ!

投稿: kana | 2007年2月 8日 (木) 21時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/118568/5242540

この記事へのトラックバック一覧です: 古くても愛用だったフライパン:

« のほほ~ん、本屋めぐり♪ | トップページ | きつい階段の後の美味しい天ぷら »