« 超~凹んだリフォームでしたけど・・・ | トップページ | お仕事とお弁当と晩酌と・・・ »

2008年9月19日 (金)

アボカドとまぐろ丼作りました♪





今日は、ちょっと・・・久々に・・・・・






本日のごはん献立は、こ~んなでーすっ!



アボカドとまぐろ丼ともずくでぇーす♪happy02







アボカドとまぐろ丼の作り方は・・・
いつもながら いたって簡単♪

まず・・・


アボカドとまぐろごま油醤油味の素塩少々
味付けします。


・次に、器に少しごはんを入れて、醤油を少々つけた
海苔
を一枚敷いて、その上にまたごはんを。


・そしてごはんの一番上に敷いたレタスの上に味付けした
アボカドとまぐろをのせます。


・最後に細切りにした海苔をのせて、白ごまをふりかけて

はいっ、出っ来上がり~♪c(>ω<)ゞ


(※お好みで、最後の最後にレモン汁をかけてもGOOD♪)




好き、嫌いがあるかと思うけど・・・


私は超~大好き♪(* ̄ー ̄*)V





どうぞ、お試しあぁ~れぇぇ~♪










にほんブログ村 料理ブログへ 

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 住まいブログへ

|

« 超~凹んだリフォームでしたけど・・・ | トップページ | お仕事とお弁当と晩酌と・・・ »

■おつまみとお酒とご飯」カテゴリの記事

コメント

おはようございます~。
あら、美味しそう♪
そっか、そっか、ゴマ油ね!
私が作るとなんだか、ひと味たりないような・・・よぉし、今度は!
kanaさん、ありがとーー♪

投稿: ぴよ | 2008年9月19日 (金) 07時44分

アボガド?
アボカド?
アボガト?
時々わからなくなる。

それはそうと、味の素って、あの味の素?
先日貰ったけど、使い方がわかりません・・
それ使うと、出し汁いらなくなるの?
しょっぱくなっちゃわない?

投稿: hirorin | 2008年9月19日 (金) 13時15分

> ぴよさん

そうなのよね~、ごま油って重要よね~!
丼にしなくても我が家ではよくあんまり
美味しくないのとか、安い赤味のまぐろを
同じ味付けにして、ネギをかけておつまみ
としても食べてるよ。(*^_^*)

美味しいよね~!

投稿: kana | 2008年9月19日 (金) 16時42分

> hirorin

ほんと~、私間違って覚えてたよ~!
「アボカド」が正しいんだね~。
ずっと「アボガド」って思ってたよ。

さっき検索したら「正式はアボカドだが日本人では、アボガドと呼ぶ人も多い」って
出てきた・・・( ̄▽ ̄;)

やだわ・・・その日本人って私じゃん!

今、修正しました。
・・・が画像のは、編集が面倒だから
勘弁・・・。

味の素って、hirorinはいつも使わない?
私は、何か昔から好きでほとんどの料理に
入れちゃう。
特に、チャーハンとか美味しいよ。
味自体は、それだけ舐めるとちょっと
変わった味するけど、どんなに入れても
しょっぱくはならないから平気だよ(*^_^*)
今度、是非試してみて!

投稿: kana | 2008年9月19日 (金) 17時05分

アボカド最近食べてないな~
でも 大好きですよ~
特に わさび醤油で食べるのが大好きでしたので
絶対この丼♪大好きです
でも セレブなkanaさんはまぐろが乗ってる~~
きっと私は アボカドを目を閉じてマグロだ♪と思って食べるかも~!(^^)!
  味似てるよね~~

投稿: もこ | 2008年9月19日 (金) 22時13分

おはようございます。
マグロとアボガドの相性はナイスですね。
それをご飯の上にぶっかけてどんぶりにしてしまうとは!
これ旨いでしょう。
以前のわたくしなら間違いなく真似したと思いますがね。
今はちょっとはリバウンドを気にしております。
パスタにかけて食べればご飯にぶっかけるよりも低カロリーに仕上がりますかね!?

投稿: ぐるめ流。さすらい | 2008年9月20日 (土) 07時22分

アボカド、たまにサラダに入ってて食べるくらいで、自分で調理したことないの。
サラダに入ってるのって特に味しないしなぁ。

投稿: ひろ | 2008年9月20日 (土) 14時29分

> もこさん

私も、本当はワサビ醤油で食べるが一番好き!
はじめて食べたときは、すごい衝撃でした。

なんだっけ? 野菜のトロって呼ばれてるんだっけ?sweat01

この丼は、うちの母がまぐろの赤身に味付け
してつまみとして食べてたのがきっかけ!
ごま油とも、すごく合うから不思議ですよん♪

今度、是非もこさん食べてみてね!

投稿: kana | 2008年9月20日 (土) 22時06分

> さすらいさん

さすらいさん、ダイエットまだ頑張ってるのね!

アボカドとまぐろの組み合わせって、ほんと
不思議、すごく合いますよね~!

丼にしなくても、おつまみとしても最高です。

ワサビ醤油とレモン汁はよくきくけど
ごま油って?、えっ?って思う人多いけど
これがまた絶妙~!で、はじめて食べたときには目からウロコでした~!

パスタは、ダイエット中は禁止かも~!coldsweats01
まだ、ごはん少々にして食べたほうがいいかも~?

投稿: kana | 2008年9月20日 (土) 22時10分

> ひろさん

そうかも~、なかなかアボカドって自分で
気にして食べないと機会が少ないかも?

サラダに入ってて、ドレッシングやマヨで
食べると、味にコクがないかもね!

でも、やっぱワサビ醤油かごま油醤油が
一番美味しいよ!

たまに揚げ物でもあるけど、あれはちょっと
私はいただけないかな・・・sweat02

どちらにしても料理法でいろいろ変わるよね~。

投稿: kana | 2008年9月20日 (土) 22時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/118568/23845655

この記事へのトラックバック一覧です: アボカドとまぐろ丼作りました♪:

« 超~凹んだリフォームでしたけど・・・ | トップページ | お仕事とお弁当と晩酌と・・・ »