« 結婚式、行って来ました~♪♪♪ | トップページ | 理想のお料理と理想の食卓。 »

2009年5月23日 (土)

やっと、圧力鍋使いました♪ 先ずは・・・

最近、ジーンズを履くと・・・




ボタンは、とめてあるけど、チャックは開いていた・・・



と・・・


トイレに入ってから気がつく・・・sweat02


と・・・



いう事が、度々ある・・・








こ、これって、どーよっ! dash








やっ、やばいじゃんねーsign02sweat01sweat01sweat01






・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆






この間、買ってもらった「圧力鍋」・・・

早く使いたい、使いたいって思ってたのになかなか時間が
取れずズルズルしておりました。

まっそれなりの料理はしていたものの、じっくりとのんびりと
何かを作りたかったのだ。


ジャーン! やっと使えたのだ! happy01




柔らか~い、お肉作ってみたいな~。

豚の角煮、チャーシュー、ビーフシチュー・・・あれこれと・・・

圧力鍋じゃなきゃ、って思えるものを・・・







しかし、しかし、何とも・・・


これ、作りましたー! ↓


ありふれた、別に圧力鍋じゃなくっても? 







えへへ・・・^_^;

だって、お鍋と一緒に入ってたレシピの本にも載ってたんだもん!


あまりの短時間でできてしまうことに、感動~♪


それより何より、じゃがいものホカホカ? フカフカ? に、びっくり
でした!

全然、違ったホクホク感? っつうの?


柔らかさが違う。




超~、美味しかった~♪delicious



しかし、更にびっくりは、あんだけいっぱい入れた筈の
玉ねぎが跡形もなく、溶けてなくなってました。

さすが、圧力鍋!


次は、何作ろうっかな~! (^○^)heart04






にほんブログ村 料理ブログへ 

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 住まいブログへ

|

« 結婚式、行って来ました~♪♪♪ | トップページ | 理想のお料理と理想の食卓。 »

■私のお気に入り」カテゴリの記事

コメント

脳トレの権威である東北大学の川島先生によると、
調理(特に火を使った調理)がボケの進行を止める
効果があるようです。
どんどん、圧力鍋で色んな調理に挑戦してください。
ワンパターンは脳の前頭前野をあまり使わないので、
やばいかも。。。。(^_^;)


とっても彩りのよい肉じゃがです。美味しそうです。
ズルッ♪(唾液が出ました!)
ご家族や職人さんが羨ましいです(^_-)-☆

投稿: KOfy | 2009年5月23日 (土) 18時33分

もしかして、上げてたファスナーが下がっちゃってるってことsign02
・・・なんつって、私も経験ありですsweat02
私の場合は普通のパンツなんだけど、もともとファスナーが滑りが良すぎてすぐ下がっちゃう感じなんだけど、それでも座ったり立ったりかがんだりしてふと気付くと半分ファスナーが下がってた時はショックだった~。
パンツのせいにしちゃって、そのパンツはいてないのだcoldsweats01

投稿: ひろ | 2009年5月24日 (日) 14時57分

KANAさん、こんにちは♪

私も母の時代のふる~い圧力鍋使ってます!
料理はあまり得意ではないので、ビーフシチューと
カレー位しか作らないんだけどね・・・

最近は仕事もちょいヒマなので、節約も兼ねて
ちゃんと料理しなきゃ!って思いつつ
”やる気”が失せてしまっているの。
これって更年期???(笑)

お仕事忙しいのに、KANAさんはホント
頑張っててエライ!!

投稿: まちゃみ | 2009年5月24日 (日) 17時09分

おお~っ、圧力鍋、ゲットですねsign03
デザインもステキheart04

始めに作るのは、やっぱり「肉じゃが」ですよね~heart04
食べ慣れたもので、比較してみなきゃ~ですhappy02
私も圧力鍋を使い始めた当初は、イモのホクホク感に驚きましたhappy01
それと、にんじんが甘くなる~shine

kanaさんみたいに日々忙しい女性の心強い味方ですよね、圧力鍋heart02

※私もあるある~、ジーパンのチャック下がってること~crying
もっとメーカーさんはチャックの強度(?)をあげて欲しいものだわ~(笑)

投稿: かな | 2009年5月25日 (月) 11時42分

圧力鍋活躍ですね〜♪
我が家の圧力鍋もフル回転で使ってます。
煮物がすごく味がしみて柔らかくなっておいしい^^

でもパッキンがだんだん悪くなって来たみたいで
新しい部品に交換したいなぁ〜・・・と思ってます。
しかし取り寄せると案外高くって・・・

新しい鍋羨ましい!!

投稿: あこいち | 2009年5月25日 (月) 14時54分

流石〜圧力鍋!

次に作るのは豚の角煮がいいんじゃな〜いhappy01

想像してたら食べたくなってキターsign03………delicious

投稿: のんべ | 2009年5月25日 (月) 22時29分

> Kofyさん

ああ~、そうなんですか?
お料理は、ボケや脳に良いと脳神経外科のドクターからは聞いていましたが、特に火を使うこと、ようはコンロですね、が良いんですね(^^)
私はもちろんですが、うちの母がそれの通りですね。料理好きのおかげであまりの回復にドクターも奇跡と言って驚いていました。「もうだめ」と言われても、医学ではわからないことは数え切れない程あると思います。信じるという事・・・とっても大切です。そして、偉大・・・

ああ・・・Kofyさん、何か私全然違う話してしまってますよね。
だめなんです、すぐこの話になると熱くなって入り込んでしまうの・・・すみませ~んsweat01

肉じゃがは、母の味と比べたら月とスッポンですが、私だけの中では、大成功でした~♪

これから、どんどん使いたいと思います。(^・^)

投稿: kana | 2009年5月26日 (火) 18時58分

> ひろさん

ええ・・・sweat02

私さ、ファスナー上げ忘れたってことを話たつもりなんだけど、皆のコメント見てびっくりsign03
私も、上げてたのに、下がっちゃったってことなのsign02coldsweats02

うぉぉぉぉ~sign01それはそれで、また違った意味でショックじゃんsign03

ちょっと、数日確かめてみるよsweat02coldsweats01

投稿: kana | 2009年5月26日 (火) 19時02分

> まちゃみさん

お母様の時代の圧力鍋使ってるですね。
私の母も、自分の何十年使い込んでますよー!

最初、圧力鍋物色してるときに、やたら「初心者向け」ってあったの。
いったい何が初心者向け?って思ったら何とフタの形のことなのね。

昔ながらの片手だとフタの締め方って難しいんだって?

それが、両手鍋だと簡単ってことだったのよ。
って事は、まちゃみさんは、もうベテランですね♪

私はもちろん両手鍋にしたよ^^;

でも、相変わらずたまにしか使えなそうだけど・・・sweat01

何か、まちゃみさんおすすめのレシピがあったら是非教えてください~♪happy01

投稿: kana | 2009年5月26日 (火) 19時07分

> かなさん

かなさんも圧力鍋で、はじめて作ったのって
肉じゃがだったっけ?
肉じゃがなんて、普通のお鍋でも作れるって
思ったんだけど、何がどう違うんだろ?時間が
早いだけでしょ?って思いながら試してみたの。

そしたら、そしたら何と、何とsign03
ジャガイモのホクホク感の違いに、超~驚きでした\(◎o◎)/!
こんなにジャガイモが美味しいなんてーって感じでした♪delicious

でもさ、作り始めちゃうとすごく早いけど、まだ慣れてなくて、火にかける前までが結構、時間がかかっちゃうのよcoldsweats01

かなさん、これから何かアドバイスしてくださいね~♪happy01

投稿: kana | 2009年5月26日 (火) 22時48分

書き出し、最高(^^)

圧力鍋で煮た野菜の柔らかい事♪
ただぁ~
鍋がでか過ぎて…片付かんわっ(爆)

なので…限られた料理にしか使ってないわ~(^_^;)

投稿: えりこ | 2009年5月26日 (火) 23時01分

> あこいちさん

そうだよね~、あこいちさんも確か圧力鍋、活躍してたよね~♪
でも、もうパッキンがだめになってきたの?
うぉ~、それだけ使い込んでるってことだよね。
私なんて、一生もっちゃったりして・・・sweat02

また、是非 活用しているお話と画像楽しみにしてますよん♪是非、あこいちママ、アドバイスやレシピを教えてくださいね!

しかし、みんな、みんな圧力鍋使っててすごいてな~! 年は、私の方が先輩だけどお料理ではみんなの方が先輩だわー!

ちなみに私の買った圧力鍋、10,000円しないので楽天ですごく大人気です♪^_^;

投稿: kana | 2009年5月26日 (火) 23時14分

> のんべさん

そうなのよね~、最初は絶対に豚の角煮を作ろうって心に決めてたんだけど、ダイエット中だったという事もあって、予定が急遽変更しちゃったsweat01実は、チャーシューも作りたいんだけどね~。

のんべさんも、是非、圧力鍋のあれこれ物色しといてくださいね。happy01

投稿: kana | 2009年5月26日 (火) 23時16分

> えりこさん

おお~sign03えりこさんも既に圧力鍋、愛用ですね!

わぁおっ! 私はこんな歳まで何で買わないでいたのでしょう・・・
何か、ちょっと損した気分だわ・・・

そういえば、昔結婚当初にビーフシチュー作ったとき、普通のお鍋で作ったんだけど、ガムのように硬くなった牛肉・・・お値段奮発したのに超~ショックでした・・・それから2度と作ったことありません。

今度、チャレンジしてみようかしら・・・
えりこさん、作ってる?ビーフシチュー!

えりこさんの圧力鍋ってデカイって? サイズはいくつ?

私のは、5.5ℓなんだけど・・・?
これってでかい方? 普通?eye

投稿: kana | 2009年5月26日 (火) 23時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/118568/29755667

この記事へのトラックバック一覧です: やっと、圧力鍋使いました♪ 先ずは・・・:

» フランス料理 [フランス料理]
フランス料理を、幅広く掲載していきます。 [続きを読む]

受信: 2009年5月23日 (土) 17時04分

» デニム レギンス [デニム レギンス]
デニム レギンスが大好き☆ 今話題のデニムレギンスの着こなしやデニムレギンスのファッションの取り入れ方なと紹介します♪ 他にもデニムレギンス激安情報も☆ [続きを読む]

受信: 2009年5月31日 (日) 12時53分

« 結婚式、行って来ました~♪♪♪ | トップページ | 理想のお料理と理想の食卓。 »